謹賀新年 - 2020.01.05 Sun
謹賀新年
今年も宜しくお願い致します
厚切りチーズフォンヂュー風を考案したのは15年前
遊び心でメニューにしたがカミさんもスタッフにも反対されたが
独断で決行 チーズを火に掛けず伸ばす状態にする(10分~15分)
分離したり しょっぱさもなくす工夫 試行錯誤を繰り返し商品化した
若い男性に人気が出て これ専門のお客様が増えてきた
グラタンパスタは34年前 当時はオーブンがなかったので
電子レンジでチンして出したがヒット商品になった
全国で俺が最初だと断言する
正直言ってフォンヂュー風は利益はない
喜んでいるのはパン屋さんとチーズ屋さんだけだ(笑)
薄利多売方式で41年貫いてきた 悔いはない
フォンヂューはチーズを捏ねる時が一番神経を使う
30回に一回は失敗する>< 右手が腱鞘炎になって一人前の証
お客様が喜んで幸せを感じて頂ければ本望かな
人生もお店も ケセラセラ
今年も宜しくお願い致します
厚切りチーズフォンヂュー風を考案したのは15年前
遊び心でメニューにしたがカミさんもスタッフにも反対されたが
独断で決行 チーズを火に掛けず伸ばす状態にする(10分~15分)
分離したり しょっぱさもなくす工夫 試行錯誤を繰り返し商品化した
若い男性に人気が出て これ専門のお客様が増えてきた
グラタンパスタは34年前 当時はオーブンがなかったので
電子レンジでチンして出したがヒット商品になった
全国で俺が最初だと断言する
正直言ってフォンヂュー風は利益はない
喜んでいるのはパン屋さんとチーズ屋さんだけだ(笑)
薄利多売方式で41年貫いてきた 悔いはない
フォンヂューはチーズを捏ねる時が一番神経を使う
30回に一回は失敗する>< 右手が腱鞘炎になって一人前の証
お客様が喜んで幸せを感じて頂ければ本望かな
人生もお店も ケセラセラ
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