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2021-03

謹賀新年 - 2020.01.05 Sun

謹賀新年

今年も宜しくお願い致します

厚切りチーズフォンヂュー風を考案したのは15年前

遊び心でメニューにしたがカミさんもスタッフにも反対されたが

独断で決行 チーズを火に掛けず伸ばす状態にする(10分~15分)

分離したり しょっぱさもなくす工夫 試行錯誤を繰り返し商品化した

若い男性に人気が出て これ専門のお客様が増えてきた

グラタンパスタは34年前 当時はオーブンがなかったので

電子レンジでチンして出したがヒット商品になった

全国で俺が最初だと断言する

正直言ってフォンヂュー風は利益はない

喜んでいるのはパン屋さんとチーズ屋さんだけだ(笑)

薄利多売方式で41年貫いてきた 悔いはない

フォンヂューはチーズを捏ねる時が一番神経を使う

30回に一回は失敗する>< 右手が腱鞘炎になって一人前の証

お客様が喜んで幸せを感じて頂ければ本望かな

人生もお店も ケセラセラ



 



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